Глава Национального банка Яков Смолий рассказал, что Украина получит транш МВФ только после подписания закона о банках президентом Владимиром Зеленским. Об этом он сказал после выступления в парламенте в среду, 13 мая, передает PavlovskNews в Telegram.

По его словам, будет планироваться заседание Совета директоров и в течении нескольких дней государство получит желаемый транш.

Стоит отметить, что ранее в МВФ требовали принять закон во втором чтении, а до этого просто за него проголосовать.

Глава Нацбанка считает, что после принятия закона банки будут курироваться не регулятором, а законами про банки и банковскую деятельность, а также законом про Фонд гарантирования вкладов.

Он уточнил, что благодаря закону НБУ не получит дополнительных полномочий.

Популярные статьи сейчас
Россиянин украл в Украине стиральную машинку, но забыл, что в его доме нет водоснабжения: эти кадры доводят до смеха Стильная Екатерина Кухар поразила невероятным образом вспомнив об основном законе Как выглядят элитные яхты Виктора Медведчука и Рината Ахметова: у украинских олигархов нашли суда на $1,3 миллиарда Путин будет захватывать Молдову: в Минобороны объяснили, чего хочет добиться диктатор
Показать еще

В свою очередь народный депутат Антон Поляков сообщил, что заблокировал подписание закона, подав проект постановления об отмене результатов голосования Рады. До рассмотрения данного проекта постановления, его не может подписать ни спикер парламента, ни президент.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 13 мая в Раде приняли изменения в закон "О внесении изменений в законодательные акты относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности (№ 2571-д)". Данный документ успели окрестить как "антиколомойский" закон.

Как сообщал портал Знай.ua, ПриватБанк радостно воспринял "антиколомойский" закон: "Бармееен!".

Также портал Знай.ua писал, закон об отмывании денег – на что влияет новый документ, кроме контроля переводов от 5 тыс. грн.