Кабмин ослабил несколько карантинных ограничений. Соответствующее решение приняли на заседании правительства.

В Украине объявлено о новых ослаблениях карантина. Кабинет министров разрешил передвигаться по улицам группами до 8 человек, а на летних террасах ресторанов и кофеен сидеть по четверо (не считая детей до 14 лет) с соблюдением дистанции минимум полтора метра.

Соответствующее решение приняли на заседании Кабмина в среду, 13 мая. Изменения в пункт 2 постановления Кабинета министров от 11 марта №211, члены правительства единодушно поддержали.

На заседании министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что с просьбой ослабить ограничения для летних площадок обратились рестораторы.

Популярные статьи сейчас
Грозы разбавят жаркую погоду в Украине, освежив несколько областей: прогноз синоптика на 10 августа Олег Жданов прокомментировал сказки пропагандистов об уничтоженном ПВО в Украине: умеют только рисовать свои победы В Крыму взлетела в воздух военная база: раздается воздушная тревога, началась паника Украинцев неприятно удивили обновленными ценниками на хлеб: такого еще не было за последние 5 лет
Показать еще

"У нас было, что на летних площадках возможно исключительно два человека за столом. Мы этот список расширяем до четырех человек, но оставляем расстояние в полтора метра между местами для сидения. Это первое

Второе: у нас было исключительно летние террасы под открытым небом. Пообщавшись с рестораторами, мы добавили, что на открытом воздухе под тентами, на верандах – так, как это существует.

И добавили еще один момент относительно количества лиц, которые могут передвигаться: у нас было не больше двух человек – мы прибавили не более 8 человек″, - отметил Степанов.

карантин в Украине, фото: Униан
карантин в Украине, фото: Униан

Изменения обнародуют после технических доработок, они вступят в силу со дня опубликования.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, авиакомпании анонсирующие полеты из Украины на май-июнь вводят людей в заблуждение

Как сообщал портал Знай.ua карантин будет продлен после 22 мая

Также Знай.ua писал, Зеленский срочно обратился к украинцам из-за продления карантина