В Украине со среды, 14 мая, вступают в силу новые правила, так называемый "Закон об отмене штрафных баллов для водителей". Известно, что закон ранее уже подписал президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания gazeta.ua.

Штрафы для водителей, фото: youtube
Штрафы для водителей, фото: youtube

По информации журналистов, до того, как этот закон вступил в силу, каждый водитель в Украине ежегодно получал 150 баллов, которые мог использовать вместо денежного штрафа при нарушении правил дорожного движения, которое фиксировалось в автоматическом режиме. Каждое нарушение "стоило" 50 баллов, а штрафы в денежной форме применялись только после списания всех баллов. Теперь же водители сразу будут платить за нарушения.

Речь идет о таких нарушениях ПДД, как превышение скорости; проезд на запрещающий сигнал; нарушение правил остановки и стоянки; нарушение запрета двигаться по полосе для общественного транспорта, тротуару или пешеходной дорожке; выезд на полосу встречного движения; нарушение правил пересечения железнодорожного переезда. К слову, в Украине система штрафных баллов действовала с 2015 года.

Популярные статьи сейчас
Сын Владимира Зеленского хочет в армию, но не может - возраст не позволяет: "Он всем говорит" Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Надя Дорофеева внезапно обратилась к Вове Дантесу: официоз и сухие пожелания Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, водителям упростят обжалование в суде штрафов от полиции – что нужно знать украинцам.

Как сообщал Знай.ua, замглавы ОП рассказал об отношениях Зеленского с Коломойским: "С такими людьми нельзя не общаться".

Знай.ua писал, Зеленский назначил в Нацсовет по телевидению и радиовещанию коллегу из "Квартал 95" Татьяну Руденко.