Общественный транспорт в Украине запустят с 22 мая, на втором этапе смягчения карантинных мер. Об этом заявил министр здравоохранения на Максим Степанов на брифинге.

На это решение могли повлиять акции протеста перевозчиков. Ранее планировалось, что общественный транспорт запустят только на 4 этапе.

Для того, чтобы метро в Киеве запустили с 22 мая, необходимо, чтобы столица соответствовала противоэпидемиологическим критериям, которые разработали эксперты Минздрава.

"Нами будут предоставлены очень конкретные предложения относительно этапов выхода из карантина, которые будут утверждены постановлением правительства. Там учтены все без исключения критерии, по которым может открываться, в том числе, городской транспорт и метро", - подчеркнул Степанов.

Министерство инфраструктуры разработало план запуска общественного транспорта в Украине. Он предполагает три этапа.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк запустил сервис, которого долго ждали Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Елена-Кристина Лебедь подсказала, как мы подвели россиян: "Неужели нельзя?" В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина
Показать еще

Ранее предполагалось, что метро запустят не раньше 1 июня.

"Главное условие – это уменьшение заболеваемости среди населения. По международным стандартам установлено, что срок такой динамики определяется на протяжении 10-15 дней. Если будет наблюдаться снижение заболеваемости в целом по региону, то можно говорить о запуске метрополитена", – уточнил Олег Рубан, глава Госпродпотребслужбы Киева.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, метро в Киеве выйдет из карантина, но пассажирам придется несладко.

Как сообщал Знай. ua, такси уравняли в правах с общественным транспортом.

Также Знай. ua писал, что в Харькове запустят маршрутки и троллейбусы, с метро придется подождать.