Студенческий друг известного советского актера Андрея Миронова Михаил Воронцов рассказал о весьма тревожной ситуации, которую пришлось пережить в детстве гению кинематографа.

Об этой истории стало известно благодаря сообщению одного из российских изданий.

Друг великого актера Михаил Воронцов рассказывает: "Андрей говорит: "Слушай, я сильно влюбился! Ухаживаю уже два месяца, но до сих пор не могу понять, что она ко мне чувствует, есть ли у меня шансы? Ты съезди к ней, поговори!". Он часто вот так отправлял меня на разведку. Впервые я увидел Андрея, когда ему было полгода, а мне еще не исполнилось семи лет".

Андрей Миронов, кадр из фильма
Андрей Миронов, кадр из фильма

"Это случилось в Ташкенте, в эвакуации, куда отправили и нашу семью, и семью Андрея. Помню, сижу в столовой, вокруг — знаменитости: Алексей Толстой, Вольф Мессинг... Вдруг какой-то человек заходит и кричит: "У Мироновой умирает ребенок! Срочно нужно лекарство!". Кажется, у него была тропическая дизентерия. Все безнадежно вздохнули — где же достать лекарство от такой редкой болезни. Но тут жена летчика Громова встала и пошла кому-то звонить. В результате через три дня самолетом доставили необходимый препарат, и Андрея вылечили. Вскоре я увидел его — плачущего измученного младенца. Но я, конечно, не мог предположить, что через 17 лет он станет мне лучшим другом… Следующая наша встреча состоялась осенью 1958 года.", - рассказывает Михаил.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко не жилец на белом свете точно так же, как и путин, - астролог Влад Росс Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор"
Показать еще

Андрей Миронов, кадр из фильма
Андрей Миронов, кадр из фильма

"Я стал студентом Училища имени Щукина, пришел на первое занятие и немного опоздал. Вхожу в аудиторию, а преподаватель, Иосиф Рапопорт, строго смотрит на меня, качает головой и говорит: "Прощаю вас, Воронцов, но только на первый раз...". Ищу свободное место, куда сесть. Смотрю, мне машет рукой какой-то худенький прыщавый парнишка: "Ворон, садись ко мне!". Это прозвище, на ходу придуманное для меня Андреем, в институте прижилось. А я в ответ прозвал его Мироном, и потом все друзья называли Андрея именно так.", - добавил Воронцов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, дочь Боярского не на шутку встревожила поклонников - "Хочу, чтобы все закончилось".

Как сообщал Знай.ua, умерла звезда фильма "Мимино" - актрису одолела тяжелая болезнь.

Знай.ua писал, Ротару, Пугачева, Вайкуле и не только — обманули время и забыли о своем возрасте, фото.