Летом многие авиакомпании готовятся запустить хотя бы часть рейсов и начать покрывать страшные убытки, которые туристическая и авиационная отрасль понесли во время эпидемии. Многие авиакомпании думают не только о том, чтобы заполнить самолеты, но и как обезопасить процесс перелета.

Так европейский перевозчик лоукостер Ryanair будет требовать от пассажиров спрашивать разрешение на использование туалета, начиная с 1 июля.

Об этом пишет Travel Weekly.

В то же время привычная очередь возле туалетов будет запрещена.

Ryanair также потребует обязательного ношения масок, ежедневных проверок температуры, дезинфекции внутренних поверхностей самолета и подачи только предварительно упакованных продуктов питания и напитков.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты в Херсоне начали осуществлять "натуральный обмен" продуктов, вернули Советский Союз Девушке известного украинского боксера Лизиан Гутьеррес угрожают россияне из-за фото на танке в Буче: "Знаем, где твоя семья" Американцы помогают ВСУ освободить Харьковскую область и сбить логистику оккупантов: еще одна фобия россиян Гордон раскрыл главную "тайну" пропагандистки Скабеевой, еще и роман с Соловьевым приписал: "У них любовь"
Показать еще

В июле Ryanair увеличит свое расписание до 1000 рейсов в день с текущего основного расписания, состоящего из 30 рейсов в день. Эти 1000 рейсов приведут Ryanair к 40% от обычного расписания полетов и к 90% обычной маршрутной сети.

Ранее Знай писал, что пандемия коронавируса привела к ограничению на авиаперелеты. В результате в апреле количество пассажирских авиаперевозок во всем мире уменьшилось на 80%, по сравнению с прошлым годом. Авиакомпании терпят убытки, а некоторые и вообще оказались на пороге банкротства. По мнению аналитиков к докарантинному периоду авиарынок сможет вернуться не раньше, чем за два года.

Также Знай сообщал, что в крупнейшей в Европе бюджетной авиакомпании из Ирландии Ryanair заявили, что из-за коронавируса они прекращают почти все свои рейсы – на ходу остается всего 10% флота.