Знаменитый детский педиатр и телеведущий Евгений Комаровский поделился мнением о ношении одноразовых перчаток в период пандемии.

"Давайте расставим точки над "і". Мы все знаем, что если на руке находится вирус – мы коснулись инфицированного предмета или выделений человека – и мы этой рукой прикоснемся к слизистой оболочке рта, носа или глаза, то таким образом возможно инфицироваться. Если у нас на руку надета перчатка, и мы прикоснулись к соплям или слюне инфицированного коронавирусом, то мы с таким же успехом можем прикоснуться ко рту и слизистой оболочке. И что это изменит? Совершенно непонятно", - заявил доктор.

Комаровский не понимает, зачем нужны перчатки рядовому человеку, который вышел в магазин. Также он предположил, что на самом деле требование о перчатках может стать поводом для коррупции и репрессий.

"Я понимаю, если власть получила какие-то денежки от производителей перчаток – это очень даже круто! Если с помощью перчаток мы создали повод полицейским к человеку прицепиться – то да, это можно очень даже неплохо на этом заработать!" - возмущается Комаровский.

Доктор обратил внимание, что люди рискуют заразиться вирусом просто в процессе снимания перчаток, ведь часто они не умеют это правильно делать. Кроме того, появляется дополнительное количество не нужного мусора в окружающей среде.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Влад Шевченко из "Лиги Смеха" показал украинцев спустя 36 часов без света и связи: "Это не мем, это жизнь" Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

"С эпидемиологической точки зрения это:

- никому не нужно;

- вредит экологии;

- это повод для коррупции на продажах перчаток;

- это еще один повод недобросовестным полицейским цепляться к людям;

- еще один повод людей загонять в депрессию и тратить деньги хрен знает на что.

Давайте не будет превращать медицинскую науку, достижения эпидемиологии в бред! Когда люди не понимают смысла решения властей – это дискредитирует власти. Поэтому перестаньте заниматься фигней, отмените эти дурацкие распоряжения, если вы их уже ввели или подчеркните, что это не обязательно – только для медицинских работников", - подытожил Комаровский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Я устал, но я не ухожу", - доктор Комаровский взялся за мошенников, наживающихся на его имени.

Как сообщал портал Знай.ua, доктор Комаровский объяснил, как уменьшить риск развития пневмонии при Covid-19.

Также портал Знай.ua писал, что Комаровский поделился правилами выхода школ с карантина.