Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что получила подтверждение о колоссальной коррупции в НАК "Нафтогазе" и призвала правительство разобраться с этим, заручивсь поддержкой новоизбранного председателя Исполнительного комитета реформ Міхеіла Саакашвили.

О такое она рассказала в прямом эфире во время политического шоу "Право на власть", которое транслировали на телеканале "1+1".

"У меня есть бухгалтерские документы о том, что "Нафтогаз" не перечислил в государственный бюджет, внимание, 72 миллиарда гривен. Вы представляете эту сумму? Это ровно столько, сколько в этом году ожидают от МФВ… Это половина пенсионного фонда, это по сути столько, сколько выделяется сегодня на всю систему здравоохранения. При этом "Нафтогаз" возглавляет коррупционер Кобелев, контракт которому продолжают на четыре года - его надо снять и привлечь к ответственности", - сказала она.

Фото из студии

Кроме этого, Тимошенко передала соответствующие документы для Саакашвили, который пообещал помочь разобраться в этой ситуации, и обратилась к первому заместителю председателя Верховной Рады Руслана Стефанчука, чтобы он дал команду слугам, чтобы те наконец-то "включили и проголосовали о включении в повестку дня работы временной следственной комиссии вопрос, который будет касаться рассмотрения колоссальной коррупции в "Нафтогазе".

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

Также она отметила, что если этого не произойдет, то она "повитрушує все органы со слуг народа", которые, вероятно, причастны к этой коррупционной схеме.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Тимошенко мощно отреагировала на "вице-премьера" Саакашвили - "Мы с ним садимся..."

Как сообщал Знай.uа Грузия поставила Украине жесткий ультиматум через Саакашвили.

Также Знай.uа писал, Саакашвили - вице-премьер - экс-президент Грузии назвал главные шаги в случае получения должности.