По-настоящему летняя погода придет в Украину не скоро. Синоптики прогнозируют холод и дожди в конце мая. При этом такая же погода сохранится в июне.

По данным Gismeteo, вторая половина мая будет сырой и дождливой, температура воздуха минимум +11 градусов, максимум – +22 градуса.

Первая неделя летнего месяца начнется с дождей, а температура воздуха не будет превышать +25 градусов.

Народный синоптик Владимир Деркач отметил, что начало июня будет сухим и довольно теплым. Мелкие дожди возможны в средине первой декады и во второй декаде месяца. В третьей декаде потеплеет, а дожди почти прекратятся.

погода в Украине, фото pxhere
погода в Украине, фото pxhere

Популярные статьи сейчас
Лилия Подкопаева высказалась об измене своей лучшей подруги Ани Лорак: "Я все ждала" Предательница Ани Лорак развлеклась с женой "путинского рта" Пескова на вечеринке у Филиппа Киркорова Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

В то же время синоптик Харьковского гидрометцентра Игорь Кибальчич прогнозирует, что в этом году жары летом не предвидится из-за аномально теплой зимы.

В свою очередь старший научный сотрудник Укргидрометцентра Владислав Тимофеев заявил, что май будет дождливым, а настоящее лето начнется только в июле.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, летняя погода и неугомонные пожары – метеоролог поделилась своими прогнозами на весну в Украине.

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Также портал Знай.ua писал прогноз погоды на май – заморозки, летний зной и дожди свалятся на головы украинцев.