В Министерстве здравоохранения заявили, что Украины готовится утвердить алгоритм массовой ИФА-диагностики для выявления антител к коронавирусной инфекции, а также планируется выплата надбавок к зарплатам медиков.

Об этом рассказала пресс-секретка Зеленского Юлия Мендель на собственной странице в Instagram.

Следовательно, как отмечается, если все будет происходить согласно с планами, то тестирование на антитела могут начать уже на следующей неделе. Также Мендель написала, что уже 12 областей страны на 100% выплатили надбавки к зарплатам за март медикам, которые борются с коронавирусом.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Что касается остальных регионов, то они проводят финальные расчеты, а в некоторых областях уже начинаются выплаты надбавок за апрель.

Популярные статьи сейчас
Тина Канделаки предложила дать Зеленскому "Оскар" после победы Kalush Orchestra: "Предложат преклонять колено" Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Тарас Тополя после скандала с Харьковом пытался "загладить" ситуацию, но не удалось "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

"Я буду держать вопрос доплат врачам на контроле, пока свои надбавки за такую тяжелую и ответственную работу не получит последний врач, что борется с коронавирусом", – цитирую слова Зеленского Мендель.

Скриншот сообщения

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Киеве бездомные нашли новое применение закрытых на карантин киоскам, - "Увидите - селитесь!"

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам выдадут пособие на детей, полный перечень документов.

Также Знай.uа писал, что карантин ослабили, но штрафы оставили - за что придется платить.