Бывший украинский лидер Петр Порошенко поддержал решение президента Владимира Зеленского продлить запрет российских социальных сетей в стране и заявил, что "это благое дело для государства."

Об этом он написал на собственной Facebook-странице.

Стоит заметить, что накануне Зеленский продолжил в государстве запрет соцсетей "Вконтакте" и "Одноклассники".

"Указ Президента продлить запрет российских соцсетей в Украине, впервые внедренную моей командой три года назад, считаю правильным. Верховная Рада в такой ситуации должна сказать свое слово. Я благодарен народным депутатам своей и других фракций, которые созвали внеочередное заседание и голосованием выразили принципиальную политическую позицию. Запрет российских соцсетей — доброе дело для Украины", - написал он.

Также Порошенко обратил внимание на то, что запрет этих ресурсов на просторах государства очень положительно повлияла на украинцев:

Популярные статьи сейчас
После успешного контрнаступления на Змеиный секретарь СНБО Данилов намекнул о следующем "жесте доброй воли": "Где там наш..." Захар Беркут, Гуцулка Ксеня и Иловайск 2014: друг Сергея Притулы Александр Педан назвал 6 причин, чтоб сидеть дома Российские боевики жалуются на "дружественный огонь", командование не справляется: "Перебили друг друга" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"
Показать еще

"Запрет соцсетей страны-агрессора за три года доказала свою эффективность. По данным Интернет-ассоциации Украины, доля украинских интернет-пользователей, которые ежедневно посещают "ВКонтакте", упала с 54% до 10%, а "Одноклассников" - с 35% до 10%. Это в значительной мере лишает Россию одного из ключевых инструментов в гибридной войне против Украины, уменьшает возможность инфильтрации идей "русского мира" и промывания мозгов российской пропагандой. А также уменьшает возможность сбора персональных данных и наносит удар по работе российских спецслужб".

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский немедленно обратился к украинцам: "Нам нужно больше...".

Как сообщал Знай.uа Холодов показал, куда делись миллиарды на поддержку украинцев во время карантина.

Также Знай.uа писал, одним — карантин, а другим — немецкий монстр: глава офиса Зеленского Ермак в разгар коронавирус купил Mercedes.