Аферисты, к сожалению, не дремлют. Ежедневно сотни украинцев становятся жертвами мошенников. Наименее защищены от злоумышленников маленькие дети, которые еще не способны мыслить критически. Они могут поверить в любую “историю”, которую им расскажут аферисты. Одна из таких “историй” стоила простой украинской семье 700 тысяч гривен.
Девятилетний мальчик попался “на удочку” злоумышленников, и вынес из дома огромную сумму денег. Схема развода – классическая. Мальчику позвонила якобы его мама, которая “попала в аварию, и срочно нужны деньги”. Ребенок испугался, и вынес из дому все сбережения семьи. А выносить действительно было что. Он, видимо, знал, где все деньги и драгоценности, поэтому собрал более 700 тысяч гривен наличными и украшениями. На улице мошенник вырвал сумку с деньгами и скрылся в неизвестном направлении.

Мошенники, скрин из видео
Мошенники, скрин из видео


Однако эта история закончилась хорошо. В этот раз полиция сработала как надо. Мошенника нашли за несколько дней, деньги семье вернули. Злоумышленник отправится в места лишения свободы на 8.5 лет. Там у него будет достаточно времени, чтобы обдумать свое поведение. Полиция напоминает родителям, чтобы они рассказывали детям, что нужно быть более осторожными.

Напомним, львовянин задолжал ребенку алименты и пытался купить "пропуск" на заработки в Польшу - горе-папаши поймали на горячем.

Как сообщал Знай.uа любимая какашка и чай с лимоном — Комаровский ответил на забавные вопросы о коронавирусе.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 июня: Порошенко поймали, Бедняков отнял лавры у Притулы, Борис Джонсон в опасности, а жители Мариуполя без домов Террорист Стрелков-Гиркин рассказал, что ФСБ хотело поставить Добкина во главе "ХНР" за месяц до войны Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще