Украинский лидер Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий и посетил Национальный историко-мемориальный заповедник "Быковнянские могилы", где заявил, что безопасность украинцев в приоритете для него.

Об этом говорится на сайте канцелярии президента.

Следовательно, как отмечается, глава государства принял участие в мероприятиях ко Дню памяти жертв политических репрессий, в частности, возложил цветы к братской могиле, а также установил лампаду возле центрального монумента мемориала "Быковнянские могилы".

Зеленский, фото: Офис президента

"Шокируют колоссальные масштабы преступлений и их антигуманная природа. Абсолютно чужая как законам нормального человеческого бытия, так и общественному устройству цивилизованного мира. Тоталитарная машина без колебаний уничтожала на своем пути человеческие жизни и судьбы", - сказал Зеленский.

Популярные статьи сейчас
День Антонины 30 января: привлеките деньги в свой дом, но не вздумайте играть в снежки и готовить чечевицу, запреты праздника "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий
Показать еще

В то же время глава страны отметил, что современные и будущие поколения должны сделать все ради не повторения подобных преступлений:

"В независимой демократической Украине жизнь и здоровье граждан всегда будет моим безусловным приоритетом".

Напомним, Зеленский немедленно обратился к украинцам: "Нам нужно больше...".

Как сообщал Знай.uа Зеленский рассказал, когда Украина вступит в ЕС – "Этот день настанет…"

Также Знай.uа писал, одним — карантин, а другим — немецкий монстр: глава офиса Зеленского Ермак в разгар коронавирус купил Mercedes.