Пандемия covid-19 привела к тому, что закрыли границы, ограничили транспортное сообщение между странами и внутри государств. Вызовом для государств стал экономический кризис.

Кроме остальных под ударом оказались и украинские сезонные работники. В Украину вернулись сотни тысяч заробитчан, которые до карантина работали за границей. Востребованность и желание уехать снова для заработков не единственное, что необходимо.

Сейчас наблюдаются юридические ограничения и логистические проблемы.

Вадим Пристайко, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции ведет переговоры со странами, которые намерены привлечь украинцев к сезонным работам. Он отмечает, что никаких запретов на выезд не будет. А чартеры для сезонных рабочих будут организовывать постоянно.

Популярные статьи сейчас
Утолит жажду за пару глотков: рецепт советского хлебного кваса, как из желтой бочки Олаф Шольц раскрыл гнусные планы президента владимира путина Коля Серга из "Орла и Решки" рассказал о разрыве отношений с Региной Тодоренко: "Таких людей нужно лишать украинского гражданства" Лилия Подкопаева высказалась об измене своей лучшей подруги Ани Лорак: "Я все ждала"
Показать еще

Также относительно выезда заробитчан высказался и президент Украины Владимир Зеленский. Он заверил, что Украина не будет блокировать выезд украинских заробитчан за границе, однако только в том случае, если у них есть контракты.

"Мы никому ничего не блокируем … Мы объяснили, что, когда у нас идет карантин, его нужно соблюдать. Это надо понять … Мы отпускаем граждан на эти работы — при условии, что нам показывают копию контракта с человеком как минимум на три месяца работы", — сказал глава государства.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, пропавший на заработках в Италии украинец "воскрес" и раскрыл правду о скитаниях на чужбине.

Как сообщал Знай. ua, заробитчане из Мукачево поселились на свалке ради мизерных копеек.

Также Знай. ua писал, что львовянам разрешили ходить на заработки в Польшу пешком.