20 мая в 10:30 началась пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Мероприятие проходит в Мариинском дворце в Киеве. Прессконференция Зеленского будет посвященная итогам первого года каденции.

Следует заметить, что Офис президента не пустил ряд ведущих СМИ на пресс конференцию по случаю первой годовщины вступления в должность Зеленского аргументируя это карантинными ограничениями. Кроме того, мероприятие началось с опоздания Владимира Зеленского — президент не появился в обещанное время.

Пресс конференция Владимира Зеленского, скриншот из трансляции
Пресс конференция Владимира Зеленского, скриншот из трансляции

В первую очередь Зеленский объяснил, есть ли у него четкий план выхода из карантина. Президент отметил, что в данной ситуации приоритетным является вопрос обеспечения медиков, которые были брошены на борьбу с коронавирусом, зарплатами, которые были обещаны ранее. Речь идет о зарплате в размере 300%.

Президент сообщил, что на сегодня в 15 украинских областях с медицинскими работниками уже рассчитались. Провести же полную оплату по всем областям государство рассчитывает до конца текущей недели. Речь идет только о тех врачах, которые были привлечены к лечению больных с Covid-19.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

Стюардесса МАУ отблагодарила вежливого пассажира прямо в салоне самолета – мужчины, берите на заметку

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Показать еще

Зеленский также напомнил, что план выхода из карантина был опубликован еще месяц назад — на сайтах правительства и Минздрава обнародовали 5 этапов выхода из карантина. Также стало известно, что с 22 мая начнет работать городской и пригородный транспорт. Но не между областями, поскольку только 6 из них сейчас имеют нормальную статистику — снижается количество больных Covid-19. Заработают и детские сады.

Прес-конференція Президента України Володимира Зеленського / 20.05.2020

Президент України Володимир Зеленський дає прес-конференцію, присвячену підсумкам першого року каденції.

Geplaatst door Офіс Президента України op Woensdag 20 mei 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в День памяти’памяти жертв депортации крымских татар Джамала рассказала историю своей семьи. Джамала рассказала историю депортированного из Крыма прабабушки

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине снова послабят карантин, когда заработают гостиницы, метро и детские сады. Кабмин рассмотрит вопрос возобновления работы городского и пригородного транспорта, гостиниц и детских садов

Также Знай.uа" писал, массовые мероприятия в Украине — в МИНЗДРАВЕ объяснили, когда смягчат условия карантина