В Министерстве образования украинцам рассказали о том, как школьники начнут обучение с 1 сентября. В первый месяц у детей будет корректирующее обучение.

Учителя займутся проверкой знаний школьников, которые они получили во время дистанционного обучения на карантине.

"Учителя смогут выяснить освоения того материала, который пришелся на карантин. Здесь будет исключительно индивидуальный подход: кому-то надо пройти тот или иной материал, а кому-то - нет. Это будет делать каждый класс и каждый предмет индивидуально. Сроки мы регламентировать не будем, ибо это индивидуально. Но на это время будет предусмотрено в сентябре", - рассказала "Сніданку з 1+1" и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

На данный момент, как отметила глава ведомства, Министерство образования и науки готовит рекомендации, которые направят в учреждения среднего образования до конца июня.

"Для того, чтобы учителя могли планировать структуру следующего учебного года", - сказала и. о. министра Любомира Мандзий.

Популярные статьи сейчас
Украинцев готовят не к лучшему сценарию: специалист объяснил, ждать ли доллар по 50 гривен Рожавшая при 3-летнем сыне Регина Тодоренко вспомнила, как решилась на это дома: "Это опасно" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки
Показать еще

Кроме того, Министерство образования и науки Украины обнародовало даты проведения основной сессии Внешнего независимого оценивания в 2020 году. Сессия ВНО пройдет с 25 июня по 17 июля.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ВНО 2020 будет совсем не таким, как раньше – бригада медиков, антисептики и дистанция.

Как сообщал Знай. ua, тернопольские первоклашки пойдут в школу онлайн.

Также Знай. ua писал, что озвучены даты по каждому предмету ВНО.