На Житомирщине правоохранители разыскивают мужчину, который решил подзаработать и устроил настоящий погром на одном из кладбищ. Так, последний из более десяти памятников отломал элементы отделки, а затем пытался сдать их в пункт приема металлолома. Сейчас же злоумышленника до сих пор не задержали, потому что он скрывается от полицейских.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской области.

Как отмечается, накануне в житомирских полицейских обратилась 82-летняя жительница райцентра с сообщением о повреждении памятника’памятника на могиле ее сына. Пенсионерка рассказала, что на днях наведалась на кладбище и обнаружила отсутствие на гранитной стеле металлических элементов отделки.

Элементы отделки памятников

"Полицейские провели осмотр места происшествия и с’выяснили, что до этого правонарушения, как и к ряду аналогичных, причастен 33-летний местный житель, который ранее уже похищал из надгробий металлические элементы отделки, разбивал их на части и сдал в качестве металлолома", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется
Показать еще

Элементы отделки памятников

Сейчас правоохранители разыскивают подозреваемого в совершении как минимум десяти таких правонарушений, а также устанавливают всех потерпевших от его действий. В частности, злоумышленнику за такое грозит штраф до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничением или лишением свободы на срок до 3 лет.

Напомним, ранее под Львовом мужчина разгуливал по улице с мешком патронов.

Как сообщал портал Знай.uа, в Одессе таксистка присвоила деньги клиентки пока она спала в дороге.

Также Знай.uа писал, что в Киеве потерпевший самостоятельно нашел и передал полиции людей, совершивших у него кражу.