В мире продолжает бушевать пандемия коронавирусной болезни COVID-19, и ученые все еще неопределенные, когда стоит ожидать конца этой напасти. Хотя промышленные мощности были значительно наращенные для производства средств индивидуальной защиты, в первую очередь маски и респираторов, стремительный рост спроса на такие изделия создало глобальный их дефицит. Правительства многих стран приложили множество усилий, чтобы удовлетворить внутренние проблемы; пришлось заняться этой проблемой и украинским властям.

В свое время шума наделал экспорт масок из Украины в Европу; правительству даже пришлось ввести специальный запрет на такую внешнеэкономическую деятельность. Однако теперь президент Владимир Зеленский высказался в поддержку продажи украинской продукции за границу.

Об этом шла речь на очередном совещании под председательством Президента Украины относительно предотвращения распространения коронавірусної инфекции COVID-19, о чем сообщает пресс-служба президента.

Зеленский, фото: Офис президента
Зеленский, фото: Офис президента

На совещании среди центральных вопросов была проблема обеспечения страны средствами индивидуальной защиты; правительство отчиталось о принятых в этом направлении мерах. Но внимание общественности привлекла идея вновь разрешить продажу таких товаров за границу.

Популярные статьи сейчас

Мадонна показала Алле Пугачевой, как нужно делать пластику: "Ани Лорак не повезло"

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

25 инъекций - только начало: девушка, напичканная силиконом, имеет самые большие губы в мире

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Показать еще

"Также затронули вопрос предоставления возможности украинским производителям масок и других средств защиты экспортировать свою продукцию при условии, что ее невозможно продать в Украине, но она отвечает требованиям других государств. Президент поддержал это. Уже на следующей неделе Кабинет Министров наработает нужные решения", - идет речь в сообщении пресс-службы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Повелитель острых ощущений Нефедов назвал поставки масок в Испанию легальным.

Как сообщал портал Знай.иа Киевлянам рассказали, где избавиться от "заразных" масок и перчаток, - полный перечень адресов.

Также Знай.иа писал, Бухают и танцуют на карантине – столичные клубы закатали масштабные вечеринки без масок и запретов.