Глава фракции “Європейська Солідарність” Ирина Геращенко заявила, что за год президентства Зеленского были разрушены стратегические отношения с США, а сам он “дрейфует в сторону России”. В особенности, она осуждает законопроект, поданный в Верховную Раду относительно двойного гражданства. Она считает, что таким образом могут быть легализованы российские паспорта, полученные жителями ОРДЛО.

Ирина Геращенко, скриншот: Телеграмм
Ирина Геращенко, скриншот: Телеграмм


Также Геращенко заявляет, что за год на Донбассе погибло более 100 украинских воинов. Эти смерти на совести Путина, говорит она. Однако также она отметила, что Зеленский обещал, что “не сдаст ни одного метра территории врагу”, но сам провел разведение войск и сформировал “серую зону” в трех точках.

Зеленский, фото: Офис президента
Зеленский, фото: Офис президента


Кроме того, Геращенко акцентировала внимание на проблемах во взаимоотношениях с США. В частности, за время его президентства был отозван представитель Соединенных Штатов Курт Уолкер, а новый так и не был назначен. По ее мнению, сегодня Украина ссорится со стратегическим партнером, и расширение “Нормандского формата”, о котором он ранее говорил, станет невозможным.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Зеленский "выгнал" путина из бункера, мобилизация женщин в Украине и рыдания российских оккупантов Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья" Анна Кошмал из "Сватов" порадовала поклонников домашним фото сына: как он вырос Оккупанты в Херсоне начали осуществлять "натуральный обмен" продуктов, вернули Советский Союз
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Саакашвили рассказал, почему согласился на предложенную Зеленским должность

Как сообщал портал Знай.ua Кремль решил, что соглашение по урегулированию на Донбассе уже достигнута

Также Знай.ua писал, Грузия поставила Украине жесткий ультиматум через Саакашвили