В Иркутской области Российской Федерации двое женщин-мошенниц обманули десяти пенсионерок, забрав их деньги во время "магического" ритуала. Правоохранители задержали злоумышленниц, им грозит до пяти лет заключения.

Об этом сообщают российские СМИ.

Известно, что женщины работали в паре. Одна из них выступала экстрасенсом,, другая же играла роль человека, которому "гадалка" помогла излечить тяжелобольного родственника. в

Воровки обещали снятие порчи, избавление от всех болезней и общее оздоровление. Для мошеннического ритуала они просили пожилых людей принести сверток с деньгами, который в ходе ритуала меняли на сверток с фальшивыми купюрами. По сообщениям некоторых изданий, людям фактически подсовывали "фантики" - билеты "Банка приколов".

Денежные переводы, скриншот: YouTube
Денежные переводы, скриншот: YouTube
Деньги, фото YouTube

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: русские "сдались", путина унизили во время визита заграницу, а Арестович рассказал, чем обернется война в августе С какой погоды начнется июль в Украине: прогноз синоптика Наталки Диденко Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

От действий мошенниц пострадали десять пожилых женщин в возрасте от 83 до 93 лет, хотя реальное их количество может быть больше Сумма ущерба превысила 450 тысяч рублей (около 170 тысяч гривен). Преступницами оказались жительницы Новосибирской области, которые приехали специально для мошеннической деятельности.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, На Львовщине мошенница "выманила" у людей 13,5 млн грн.

Как сообщал портал Знай.ua, На Харьковщине аферисты провели "денежную реформу" для пенсионеров - "похоронные" деньги в обмен на фантики.

Также Знай.ua писал, что на Закарпатье священник накрыл наглую "конкурентку" - раздевала верующих, прикрывшись рясой.