Массовое убийство ветеранов АТО и добровольцев в Житомирской области обрастает новыми подробностями. В частности, сын подозреваемого в расстреле семерых человек Анатолия Захаренко, Алексей, рассказал, что в роковое утро к его отцу приехали разбираться за "подставу".

место расстрела в Житомирской области, фото: facebook.com/anton.gerashchenko
место расстрела в Житомирской области, фото: facebook.com/anton.gerashchenko

По словам парня, компания приехала в дом Захаренко через три часа после задержания полицейского-взяточника, который требовал деньги с подозреваемого в убийстве. Якобы милиционер под следствием Руслан Мшанецкий накануне потребовал с Захаренко деньги за "невмешательство в деятельность, связанную с разведением рыбы".

Вскоре его задержали, а на дом к Захаренко компания прибыла с намерением "опустить" его за "подставу" полицейского. Из прибывших стрелок знал только восемь человек и именно с ними поссорился через три часа после задержания.

убийство во Львове, фото Национальной полиции
убийство во Львове, фото Национальной полиции

Популярные статьи сейчас

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

"Эти двое постоянно приезжали с разными людьми. По словам отца, они начали ему говорить: "Зачем ты подставил нашего человека? Мы тебя за это опустим", - рассказал сын Захаренко.

Известно, что Мшанецкому инкриминируют вымогательство именно у 58-летнего рыбака, а именно столько лет Захаренко. Однако в полиции сообщают, что задержание Мшанецкого произошло на следующий день после стрельбы.

"Эти события совсем не связаны, поскольку АТОшники приехали на пруд отдыхать в 5 утра 21 мая, а задержание начальника Попельнянского отделения Коростышевского отдела полиции ГУНП в Житомирской области, подполковника Руслана Мшанецкого произошло позже", - заявила представитель пресс-службы полиции области Алла Ващенко.

Напомним, на Житомирщине мужчина из охотничьего ружья расстрелял 7 человек

Как сообщал портал Знай.uа массовый расстрел киевлян под Житомиром обрастает подробностями

Также Знай.uа писал, в Днепре похоронят зверски убитого мальчика