В июне текущего года для украинцев, которые работают пять дней в неделю будет 20 рабочих и 10 выходных дней. Это объясняется тем, что в Украине в этот период празднуются Троица и День Конституции.

Согласно статье 73 Кодекса законов о труде, которой установлены праздничные и нерабочие дни, праздничными днями являются:

7 июня – Троица (воскресенье), выходным будет понедельник, 8 июня.

28 июня – День Конституции Украины (воскресенье), выходным будет понедельник, 29 июня.

Таким образом, в июне 2020 будет два периода длинных выходных по три дня.

Популярные статьи сейчас
Война переходит в затяжную фазу: Резников рассказал, как оккупанты готовятся оборонять захваченные территории Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки Избитый колбасой предатель Украины стал "мэром" временно оккупированной Каховки: "Этот клоун работает у оккупантов" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

календарь выходных дней в Украине/ РБК

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, вторая волна ослабления карантинных ограничений в Киеве продолжает расширяться – после запуска общественного транспорта, что было введено в столице 23 мая, уже на этой неделе должны заработать ТРЦ и "стартовать" городская электричка.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине подешевеет газ, как изменятся цены на голубое топливо в платежках.

Также портал Знай.ua писал, что июнь 2020 будет совсем не таким, как все ждут – официальный прогноз погоды Укргидрометцентра. Июнь ожидается на один-полтора градуса теплее, чем предыдущие. Соответственно, температура воздуха составит преимущественно 18-22 градуса.