Окружной админсуд Киева вынес решение относительно дела по символике СС “Галичина”. С иском обратилась главный редактор издательства “Сакцент плюс” Наталья Мясникова и потребовала признать символы этого военного формирования нацистскими.

В иске было зафиксировано требование признать ответ руководителя Института национальной памяти Владимира Вятровича не соответствующим закону. В ответе на запрос Мясниковой Вятрович ответил, что символика СС “Галичина” не относится к национал-социалистической.

судейский молоток, скриншот
судейский молоток, скриншот


В исковом заявлении Мясникова отметила, что СС “Галичина” входила в состав Waffen SS, которая была признана Нюрнбергским трибуналом преступной. По мнению истца, Владимир Вятрович превысил свои полномочия и исказил факты. Иск Мясниковой был подан в Окружной административный суд Киева еще в 2017 году, однако фактическое рассмотрение состоялось только сейчас.
Окружной админсуд принял решение частично удовлетворить иск Мясниковой, и признать ответ Вятровича противоправным. Также суд обязал Институт национальной памяти “воздержаться от распространения выводов” о непринадлежности СС “Галичина” к нацистским организациям. Однако запрещать символику военного формирования суд не стал.

Недавно Знай.ua передавал, что Ирина Фарион пообещала стать более жестокой и жесткой по отношению к малороссийскому лицемерия.

Популярные статьи сейчас
Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Напомним, Знай.ua писал, что ушел из жизни воин УПА, который помог родиться независимой Украине.

Также Знай.ua сообщал, что побратим Бандеры отпраздновал 98-й день рождения.