Из-за пандемии коронавируса все пассажирские перевозки были остановлены с 18 марта 2020 года. С 1 июня “Укрзалізниця” частично возобновляет курсирование межгородских рейсов. Однако перевозки будут осуществляться по строгим правилам. Представители УЗ рассказали, кто сможет сесть в поезд, и какие условия необходимо соблюсти.

фото Укрзализныци
фото Укрзализныци


В поезда будут допущены только пассажиры с нормальной температурой тела. Скрининг будут проводить при входе на вокзал и при посадке в вагон. Если температура повышена, человека не имеют права допустить к поездке. Заполненность вагонов должна быть на уровне 50%. Продажа билетов на все пассажирские места допускается только в исключительных случаях (в УЗ не уточнили, о каких именно случаях идет речь).


Кроме того, проводники будут обязаны проводить уборку поверхностей и санузлов не реже чем раз в час. Постельное белье будут дезинфицировать дополнительными средствами. В купе будут проводить влажную уборку непосредственно перед посадкой пассажиров и сразу после завершения рейса. Еду и напитки в поезде продавать запрещено. Горячую воду наливают только в тару пассажиров.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..." Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?" Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Напомним, доплаты за карантин для учителей – в Минобразования приняли решение, которое педагогам не понравится.

Как сообщал портал "Знай.uа", с 1 июня заработает Укрзализныця, в каких областях смогут воспользоваться услугами перевозчика. К запуску готовы 42 поезда, но их количество может увеличиться

Также Знай.иuа", в 2021 цена на холодную воду в Украине резко возрастет, какими будут новые тарифы