Украинцам сообщили курс иностранных валют в первый день лета. По данным Национального банка Украины (НБУ), после выходных, 30-31 мая 2020 года, по сравнению с показателями в пятницу, 29 мая, гривня несколько укрепилась в своих позициях, ее показатель – 26,86 за доллар. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора.

Окончательный курс иностранных валют станет известным лишь в 10 часов в понедельник после начала торгов на межбанке.

Курс валют НБУ на 1 июня

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

- 1 доллар США – 26,8685 гривен;

- 1 евро – 29,93 гривен;

Популярные статьи сейчас
Чем кормят людей во временно оккупированном Донецке - меню, которое вызывает отвращение: "Как одним блюдом обху*жить" В Украине назревает дефицит сладкого перца: что говорят аграрии Мама Олега Псюка ожидала дисквалификации Kalush Orchestra на Евровидении: "По закону он не имел права" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Таким образом, курс доллара стал дешевле на три копейки. При этом евро резко вырос в цене на 21 копейку.

Обмен валют, скриншот с видео
Обмен валют, скриншот с видео

В общем, май можно назвать месяцем хороших новостей для валютного рынка Украины. Если посмотреть на график ниже, то видно, как курс гривны зафиксировал свой максимум в середине мая на уровне 26,5 грн/$.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что правительство вводит дешевые кредиты для украинцев в этом году. Программа "Возвращайся и оставайся" предполагает, что часть процентов по кредитам будет выплачиваться из госбюджета.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине американская валюта в 2020 году, в среднем, будет держать отметку в 28,85 гривен за одну американскую купюру. А вот под конец года - 29,5 гривен за доллар.

Также портал Знай.ua писал, что ВВП Украины в 2020 году сократится на 4-9% в зависимости от длительности карантина, прогнозируют эксперты. Специалист смоделировал два сценария развития ситуации при условии распространения коронавирус.