Человеческий мозг очень эгоистичен. Именно из-за него мы ленимся, нам сложно принимать решения, которые выведут нас из зоны комфорта. Также благодаря ему, нам всегда хочется вкусняшек в немеренных количествах. Именно наш мозг, в первую очередь, мешает нам похудеть. Однако его можно обмануть!

Рассмотрим 8 простых лайфхаков, которые позволят “усмирить эгоиста”.
1. Маленькая тарелка. Одно и то же количество еды в большой и маленькой тарелке воспринимается мозгом по-разному. Если вы используете маленькую тарелочку, мозг создаст иллюзию большой порции. Желудку же все равно, из какой посуды вы кушаете.
2. Откладывайте вилку. Откусите кусочек блюда и сразу же отложите вилку. Медленно прожуйте. Постарайтесь прочувствовать вкус и запах блюда. После того как вы проглотили пищу, подождите еще пару секунд, чтобы мозг получил сигнал от желудка, и только потом снова возьмите вилку.

Похудения, скриншот: YouTube
Похудения, скриншот: YouTube


3. Сконцентрируйтесь на еде. Кушайте без книги, компьютера или смартфона. Если вы отвлекаетесь, прием пищи становится бессознательным, и мозг не контролирует чувство насыщения.
4. Перекусы. Они очень важны, если они осознанные. Перекусывать нужно так же в тишине, и с полной концентрацией на еде. Лучше всего составить план питания с учетом перекуса, и перекусывать в отведенное время.


5. Больше жидкости. Если в организме не хватает воды, организм компенсирует ее за счет жидкости из пищи. Следовательно, вы быстрее почувствуете голод. Поэтому лекарством от легкого голода станет стакан воды.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк сообщил о важных изменениях с 1 июня: о чем стоит помнить клиентам Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал" Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

6. Берите еду с собой. Если вы кушаете в кафе, заведите привычку делить ее на порции и забирать часть с собой. Лучше сделать это перед приемом пищи, пока порция еще целая. У вас не будет соблазна переесть, вы получите столько еды, сколько нужно.


7. Допускайте маленькие хитрости. Не стоит полностью отказываться от любимых десертов во время диет. Организм испытывает сильный стресс, и иногда его нужно радовать. Но баловать себя вкусняшками лучше вне дома. Нужно разорвать цепочку “дом-еда-удовольствие”.
8. Нужны реальные цели. Не рассчитывайте сбросить 20 килограмм за месяц. Ставьте перед собой реалистичные цели. В таком случае вам будет легче их придерживаться, а достигнутые результаты будут мотивировать вас.