Человеческий мозг очень эгоистичен. Именно из-за него мы ленимся, нам сложно принимать решения, которые выведут нас из зоны комфорта. Также благодаря ему, нам всегда хочется вкусняшек в немеренных количествах. Именно наш мозг, в первую очередь, мешает нам похудеть. Однако его можно обмануть!

Рассмотрим 8 простых лайфхаков, которые позволят “усмирить эгоиста”.
1. Маленькая тарелка. Одно и то же количество еды в большой и маленькой тарелке воспринимается мозгом по-разному. Если вы используете маленькую тарелочку, мозг создаст иллюзию большой порции. Желудку же все равно, из какой посуды вы кушаете.
2. Откладывайте вилку. Откусите кусочек блюда и сразу же отложите вилку. Медленно прожуйте. Постарайтесь прочувствовать вкус и запах блюда. После того как вы проглотили пищу, подождите еще пару секунд, чтобы мозг получил сигнал от желудка, и только потом снова возьмите вилку.

Похудения, скриншот: YouTube
Похудения, скриншот: YouTube


3. Сконцентрируйтесь на еде. Кушайте без книги, компьютера или смартфона. Если вы отвлекаетесь, прием пищи становится бессознательным, и мозг не контролирует чувство насыщения.
4. Перекусы. Они очень важны, если они осознанные. Перекусывать нужно так же в тишине, и с полной концентрацией на еде. Лучше всего составить план питания с учетом перекуса, и перекусывать в отведенное время.


5. Больше жидкости. Если в организме не хватает воды, организм компенсирует ее за счет жидкости из пищи. Следовательно, вы быстрее почувствуете голод. Поэтому лекарством от легкого голода станет стакан воды.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: сын Зеленского собирается в армию, "пожар" в Кремле и Bayraktar для ВСУ от поляков Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

6. Берите еду с собой. Если вы кушаете в кафе, заведите привычку делить ее на порции и забирать часть с собой. Лучше сделать это перед приемом пищи, пока порция еще целая. У вас не будет соблазна переесть, вы получите столько еды, сколько нужно.


7. Допускайте маленькие хитрости. Не стоит полностью отказываться от любимых десертов во время диет. Организм испытывает сильный стресс, и иногда его нужно радовать. Но баловать себя вкусняшками лучше вне дома. Нужно разорвать цепочку “дом-еда-удовольствие”.
8. Нужны реальные цели. Не рассчитывайте сбросить 20 килограмм за месяц. Ставьте перед собой реалистичные цели. В таком случае вам будет легче их придерживаться, а достигнутые результаты будут мотивировать вас.