Синоптики дали прогноз на первый месяц лета - июнь "порадует" нас большим количеству дождей и гроз с градом.

Погода в Украине в июне будет теплее, чем обычно, осадки будут в пределах нормы, а вот гроз со шквалами, сильными дождями и ливнями в первый месяц лета будет больше, чем в мае. Такой прогноз на первый месяц лета дал Украинский гидрометцентр.

В то же время, по прогнозам других синоптиков и метеорологов, июнь будет дождливым, периодически даже с опасной погодой.

Согласно прогнозу Укргидрометцентра, средняя температура в июне будет + 18 + 22 градуса, в горах - около + 14 + 15. Такая температура на 1-1,5 градуса выше многолетних значений. А вот осадков будет 43-90 мм, в Карпатах и местами на Прикарпатье от 105 до 156 мм, что считается нормой.

"В июне увеличивается по сравнению с маем грозовая деятельность, наблюдаются град, шквалы, сильные дожди и ливни", - отметили синоптики Украинского гидрометцентра.

Среднемесячная температура воздуха в июне составляет в нашей стране + 16 + 21 тепла (в горах - от +9 до +15).

Народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует, что июнь, как и июль будут прохладными, но не холодными. Дожди будут идти часто в первые два месяца лета, а вот август будет засушливым и жарким.

огода в Україні, фото: pixabay
погода в Украине, фото: pixabay

По словам географа-метеоролога Веры Балабух, летняя погода будет отличаться резкими изменениями синоптической ситуации. Перепады температур будут особенно сильными в июне.

"Мы будем наблюдать резкие изменения погоды, как говорится, день в майке, день - в фуфайке. Особенно это касается июня", - сказала Балабух.

в Общем, лето 2020 года, по мнению метеоролога, отметится дефицитом осадков, но одновременно возможны периоды с сильными ливнями, градом, шквалами и грозами.

Популярные статьи сейчас
Русские захватчики прислали эшелон старинных танков Т-62: "достопримечательность" появилась на вокзале в Мелитополе Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал" Командир полка "Азов" Денис Прокопенко поговорил с женой по телефону: верят, что вскоре воссоединятся Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..."
Показать еще

дожди, фото: depositphotos
дожди, фото: depositphotos

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в начале июня придет жара, но она сменится резким спадом температуры. И такие температурные качели украинцы будут ощущать все лето.

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Также портал Знай.ua писал, что июнь 2020 будет совсем не таким, как все ждут – официальный прогноз погоды Укргидрометцентра.