Несколько тысяч граждан Украины буквально "застряли" в Таиланде. Люди не смогли вернуться домой из-за карантина и закрытия границ, которые организовало правительство. Самое тревожное то, что многие из них улетели в солнечный и дождливый Таиланд еще до начала пандемии и имели обратные билеты на март и апрель 2020 года, а вернуться домой не смогли, так как пассажирские рейсы были отменены.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания РБК.

МАУ, скриншот: YouTube
МАУ, скриншот: YouTube

По информации журналистов, 15 мая был организован всего один специальный рейс, которым улететь домой смогли немногие. Билеты на него были очень дорогие, да и вместительность самолета была всего 300 человек.

В конце мая появилось сообщение о том, что 4 июня будет организован еще один рейс Дели – Бангкок – Киев. Рейс был афиширован как коммерческий и авиакомпания МАУ выставила на продажу билеты от Бангкока стоимостью почти в 1100 долларов за одно место.

Популярные статьи сейчас
Почти в два раза: в Украине обрушились цены на популярную ягоду ПриватБанк сообщил о важных изменениях с 1 июня: о чем стоит помнить клиентам Российские войска понесли провал сразу на трех направлениях в Украине - британская разведка Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Отмена рейса МАУ из Таиланда, скриншот: РБК
Отмена рейса МАУ из Таиланда, скриншот: РБК

Украинцы были возмущены, так как уже более двух месяцев находятся в чужой стране и у многих закончились деньги, они вынуждены просить о помощи родных и знакомых. Некоторые в Таиланде застряли целыми семьями, и они оказались буквально на грани выживания.

Отмена рейса МАУ из Таиланда, скриншот: РБК
Отмена рейса МАУ из Таиланда, скриншот: РБК

В понедельник, 1 июня, в группах туристов, которые застряли в Таиланде, появились сообщения о том, что коммерческий рейс запланированный на 4 июня, отменен. Выяснилось, что билеты по завышенным ценам успели купить уже около 30 человек.

После сообщения об отмене рейса, представители МАУ не реагировали на письма и сообщения пассажиров. Люди снова оказались в безвыходном положении, так как практически все, кто приобрел билеты на этот рейс, деньги одалживали у друзей и знакомых. Как рассказали украинцы, рейс якобы отменили из-за того, что было продано слишком мало билетов. К вечеру 1 июня авиакомпания МАУ начала отвечать пассажирам и предложила вместо возврата средств, обменять этот билет на любой другой. В МИД украинцам ответили, что отмена рейсов не относится к деятельности министерства.

В Украине сообщили о том, что в ближайшее время будут организованы дополнительные рейсы для украинцев, которые застряли в разных странах. Таиланда в списке этих стран нет и ни в одной организации украинцам не могут сообщить, планируется ли такой рейс в ближайшее время.

Люди уже записывали видео с обращением к президенту Украины, народным депутатам, политикам и влиятельным людям. Они написали сотню писем с просьбой о помощи. Но за два месяца на призывы о помощи так никто и не откликнулся.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, карантин погубил планы украинцев — куда поехать отдохнуть летом и сколько это будет стоить.

Как сообщал Знай.ua, в Минздраве представили план защиты украинцев от второй волны Covid-19 - прививками не ограничится.

Знай.ua писал, каким будет начало лета 2020 в Украине — синоптик дал прогноз погоды на июнь.