Чтобы вкусно и с пользой использовать продукт, очень важно правильно сохранить его свежесть. Свежее мясо портится очень быстро, поэтому желательно его готовить сразу после покупки. Охлаждение задерживает микробиологические процессы и ферментирование. Например, фарш любого вида нельзя хранить более 10 часов при температуре до + 7 ° C.

Кроме сроков, существует ряд правил, придерживаясь которых свежесть продукта будет сохраняться дольше:

1. По возможности, храните продукт большими кусками. Мясо без костей также дольше сохранит свежесть.

2. Если холодильник небольшой или старого образца, положите продукт на верхнюю полку – там самая низкая температура.

3. Мясо лучше вынуть из пакета и переложить в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду и неплотно прикрыть крышкой. Также можно накрыть полотенцем или салфеткой.

Популярные статьи сейчас
Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую" Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Олимпийская чемпионка сменила винтовку для биатлона на автомат ради Украины: "Буду стоять до конца" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

4. Нужно следить, чтобы в холодильнике не было испорченной еды, неприятного запаха, плесени.

Хранение мяса, скриншот: YouTube
Хранение мяса, скриншот: YouTube

Сколько времени хранится мясо и рыба:

Говядина

  • сырая – 3-5 дней, в морозильнике – 6-12 месяцев
  • готова – 3-4 дня, в морозильнике – 2-6 месяцев

Курица

  • сырая – 1-2 дня, в морозильнике – 9 месяцев
  • готова – 3-4 дня, в морозильнике – 2-6 месяцев

Красная рыба

  • сырая – 3-5 дней, в морозильнике – 6-8 месяцев
  • готова – 3-4 дня, в морозильнике – 2-6 месяцев

Мясо, фото: Pixabay
Мясо, фото: Pixabay

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, печеночный, рыбный, яблочный и с брынзой – 5 лучших рецептов домашнего паштета

Как сообщал портал "Знай.uа", пища богов — готовим вкуснейшую рыбу по рецепту древних племен. Приготовление североевропейской холодной закуски из рыбы

Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки