3 июня Рада приняла в первом чтении законопроект №2696, который предусматривает ношение светоотражающих элементов участниками дорожного движения.

Так, новый закон обязывает участников дорожного движения пользоваться в темное время суток или в условиях недостаточной видимости специальными жилетами со светоотражающими элементами или носить соответствующую одежду.

Для вступления законопроекта в силу, необходимо, чтобы документ приняли во втором чтении, затем его должен подписать президент.

Уточняется, что водитель должен "находиться в темное время суток или в условиях недостаточной видимости на проезжей части дороги (улицы) вне транспортного средства в специальном жилете со светоотражающими элементами, а также обеспечить выполнение этого требования пассажирами его транспортного средства".

Пробки, фото - Culture
Пробки, фото - Culture

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги
Показать еще

Водитель мотоцикла должен быть в застегнутом мотошлеме со светоотражающими элементами.

Велосипедисты и погонщики животных обязаны в темное время суток или в условиях недостаточной видимости использовать светоотражающие элементы.

При этом должностные лица, отвечающие за строительство, реконструкцию, ремонт, эксплуатацию и обустройство автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов, мостов, путепроводов, других сооружений, обязаны в темное время суток или в условиях недостаточной видимости обеспечить работников специальными жилетами со светоотражающими элементами.

велосипедист, скриншот из видео
велосипедист, скриншот из видео

За нарушение правил пользования ремнями безопасности, мотошлемами или специальными жилетами со светоотражающими элементами полагается штраф в размере 30 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (510 гривен).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на кого не повлияет автофиксация нарушений ПДД.

Как сообщал портал Знай.ua, документы украинцев проверят с помощью смартфона – "корочки" можно оставить дома.

Также портал Знай.ua писал, как оплатить и проконтролировать штраф, не выходя из дома.