В пятницу, 5 июня, по всей Украине ожидается теплая погода. Столбики термометров в среднем поднимутся до +22 +24 градусов. При этом в некоторых областях вероятны дожди и грозы.

Известный синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице сообщает, что в этот день в центральных областях и на юге столбики термометров поднимутся до +26 градусов. Однако, на Сумщине и Харьковщине будет немного свежее – +17 +22 градуса.

Относительно осадков, то в северных областях и в центре вероятны дожди с грозами. Дождливо будет на западе и на Харьковщине. Ветер будет юго-западным, однако порывистым, скорость 7-12 метров в секунду.

В Киеве в пятницу пройдут дожди с грозой. Температура днем составит +22 +24 градуса выше нуля. Ветер в столице ожидают юго-западный, порывистый.

Справжнє літо вже пудрить носика перед виходом із вагону. Ще трохи кокетує, `должна же я его немножечко помучить`, але...

Популярные статьи сейчас
Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" В Украине назревает дефицит сладкого перца: что говорят аграрии Мама Олега Псюка ожидала дисквалификации Kalush Orchestra на Евровидении: "По закону он не имел права" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще
Geplaatst door Наталка Діденко op Donderdag 4 juni 2020

Народный прогноз погоды в Украине

5 июня почитается память святителя Леонтия Ростовского и чудотворца Романа Угличского. На Леонтия заканчивают посадку огурцов. Наши предки заметили: "Много оводов в этот день – к большому урожаю огурцов". Если утром трава пахнет сильнее обычного – к дождю.

погода на 5 июня, скриншот с сайта Укргидрометцентр

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в начале июня придет жара, но она сменится резким спадом температуры. И такие температурные качели украинцы будут ощущать все лето.

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Также портал Знай.ua писал, что июнь 2020 будет совсем не таким, как все ждут – официальный прогноз погоды Укргидрометцентра.