Новоизбранный председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный рассказал, что в Украине будут увеличивать штрафы за загрязнение окружающей среды, а также увеличение заработной платы инспекторам, которые будут проверять предприятия.

О таком он рассказал в интервью для "Интерфакс Украина".

Следовательно, по словам Малеваного, штрафы будут, вероятно, увеличиваться, как и при его предшественнике, когда объем штрафов вырос почти вдвое – на 78%.

" Количественный и качественный показатель по штрафам, конечно, будет одним из КРИ, и однозначно будут начисляться. И надо, чтобы они поступали в бюджет, чтобы не было так, что взысканные деньги ушли в обратном порядке, потому что, к сожалению, есть практика відсуджування денег предприятиями.

Андрей Малеванный, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Украинцы собираются укрепить границы с Беларусью в Житомирской области: сценарий 24 февраля больше не повторится путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит" Мама Олега Псюка ожидала дисквалификации Kalush Orchestra на Евровидении: "По закону он не имел права"
Показать еще

Именно поэтому я обратился к ряду контролирующих органов, в том числе к Держаудитслужби Украины, чтобы проверить реальное положение дел, которое я принимаю, в том числе – экономическую часть: состояние финансово-хозяйственной деятельности. Обратился также к Нацагентства по предотвращению коррупции в отношении проверки деклараций", - сказал он.

Также Рисованный наголосиа, что вскоре планируется и увеличение заработной платы инспекторам, чтобы избежать корупции:

"Выписывать мультимиллионные штрафы и воздержаться от коррупционных рисков можно. Но проблема есть: за 8 тыс. грн в месяц выписывать миллионные штрафы, и тут сложно удержаться от коррупционных рисков. Я буду работать над увеличением заработной платы, это одно из самых главных задач".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, вся правда о веганське молоко – неужели действительно меньше вредит планете, чем животное.

Как сообщал портал Знай.uа, прожить без мяса и остаться здоровым и энергичным – диетологи назвали альтернативу.

Также портал Знай.uа писал, что дело не в питании – чем отличаются веганы от вегетарианцев