Самый большой свободно развевающийся американский флаг в США был разорван штормами и ветром. Флаг, известный как флаг Acuity, расположен на вершине 400-футового флагштока в штаб-квартире Acuity Insurance в Шебойган-Фолс, штат Висконсин. Для многих американцев этот случай стал символом разорванных США - массовые протесты против полицейского насилия захлестнули всю страну.

Об этом сообщает издание Newsweek.

Флаг имел размером 21 на 42,6 метра и весил 154 килограмма. Специальный флагшток для звездно-полосатого знамени был расположен на территории страховой компании Acuity Insurance. Под флагом размещен мемориал в память о солдатах этого округа, которые погибли на войнах.

Популярные статьи сейчас
"Влияет на принятие решений": бывший британский шпион рассказал о загадочной болезни путина Ольга Сумская призналась, как она счастлива вернуться к своей турецкой "рутине": "Первый день, любимая работа" Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Хотя флаг был разорван, он скоро будет заменен. Страховая компания Acuity, считающая флаг главным символом свободы, уже успела сделать соответствующее заявление в социальной сети Twitter:

"У нас есть флаги для замены поврежденных по мере необходимости. Мы очень гордимся тем, что разместили самый большой символ свободы и построили памятник ветеранам".

Несмотря на последствия ветров прошлой ночью, погода Висконсина учитывалась при строительстве флагштока и выборе материала флага.

Около 31 000 домов в Висконсине оказались без электричества, так как грозы, ветер и град обрушились на центральную, северо-восточную и южную части штата, повредив деревья и линии электропередач.

Кроме того, поскольку США захлестнули протесты против полицейского насилия, вызванные убийством чернокожего представителем "закона", инцидент с флагом посчитали символичным.

"США разрывается на части, как этот флаг", - написал один из пользователей Twitter.

Скриншот Twitter
Скриншот Twitter

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Black lives matter — в США легенды шоу-бизнеса превратились в медиков, чтобы оказывать первую помощь пострадавшим.

Как сообщал портал "Знай.ua", Apple закрывает магазины в США из-за вандализма.

Также "Знай.ua" писал, что В США дерзко ограбили поезд на ходу, плазменные телевизоры бросали с высоты.