Во Львове хирургам удалось успешно провести уникальную операцию. Они удалили у 8-летнего мальчика редкую опухоль носа, которая угрожала его жизни.

Врачи Львовской больницы Охматдит провели операцию по удалению опухоли в носу восьмилетнего Марка, которая провоцировала частые кровотечения. В мире было проведено всего 6 таких операций, однако украинские хирурги смогли удалить ее.

"У Марка на протяжении последнего года развилась односторонняя заложенность носа, из-за этого он не мог нормально дышать. А в последние две недели до обращения у него начались обильные и частые кровотечения. Во время осмотра было обнаружено огромное кровоточивое отверстие в передних отделах носоглотки", - рассказал заведующий отделом детской отоларингологии львовского Охматдета Федор Юрочко в комментарии для издания "Экспресс".

Марку назначили КТ и МРТ носа для того, чтобы уточнить диагноз. При этом до операции медики не знали, опухоль является доброкачественной или злокачественно. Срочность операции была обусловлена тем, что ребенка беспокоили частые носовые кровотечения, которые несли серьезную угрозу для организма ребенка.

"Операция продолжалась в течение часа. Была опасность большой кровопотери, так как мы предположили, что четырех сантиметровая опухоль может быть сосудистой. Это подтвердилось. Кроме того, важно было не только удалить новообразование, но и сохранить перегородку носа, из которой оно происходило. Все удалось! Операция не повлияла на анатомию и функцию носа", - добавил Юрочко.

Популярные статьи сейчас
Русские захватчики прислали эшелон старинных танков Т-62: "достопримечательность" появилась на вокзале в Мелитополе Главные новости за 25 мая: трагедия Елены Зеленской, реванш Усика, новые пенсии и гибель чемпиона на войне Война закончится, когда Украина отвоюет свои административные территории — председатель ГУР Буданов Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Опухоль после удаления исследовали и оказалось, что это капиллярная гемангиома, доброкачественная сосудистая опухоль перегородки носа. Такую опухоль в носу у детей за всю историю медицины обнаружили всего 6 раз.

После операции Марк чувствует себя хорошо. Около года еще он будет находиться под наблюдением врачей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рак съедает пятилетнюю украинку, родители умоляют о помощи.

Как сообщал Знай. ua, убитая горем мать умоляет спасти сына.

Также Знай. ua писал, что двухлетнего украинца убивает страшная болезнь, нужна трансплантация.