Председатель Государственной службы статистики Игр Вернер заявил, что в стране намерены впервые и истории провести сельскохозяйственная перепись, который поможет выяснить численность животных и то, что украинские крестьяне выращивают на своих полях.

Соответствующий видеоролик с заявлением появился на официальной Facebook-странице ведомства.

Следовательно, по словам Вернера, они хотят провести первый в истории страны сельскохозяйственная перепись, которого до этого времени еще ни разу не было.

Скриншот с видео

"У нас был в 2001 году Всеукраинский перепись, в ходе которой мы установили точное количество населения и его характеристики. К сожалению, в сельском хозяйстве мы не имеем такой информации", – сказал он.

Популярные статьи сейчас
Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал" Главное за ночь: опасность для семей воинов ВСУ, украинцы массово возвращаются из-за границы, а оккупанты сдаются в плен Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Как отмечается, цель такого переписи – узнать данные, чтобы правильно организовать работу государственной политики в сельском хозяйстве.

"Нам нужно знать, сколько у нас коров, каких животных держат люди, которые выращивают культуры. Как узнать весь этот потенциал в сельском хозяйстве? Станет понятно – куда надо вкладывать деньги, что нужно дотировать, а что нет. А что развивается хорошо и без дотаций", – подчеркнул глава Госстата.

Онлайн з головою Держстату Ігорем Вернером

Як працює Держстат України, як українська статистика наближається до європейської, чи буде перепис населення по реєстрах та чи моніторить Україна виконання Цілей сталого розвитку? Голова Держстату Ігор Вернер відповів на питання журналістів.

Geplaatst door Державна служба статистики України op Donderdag 4 juni 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Днепре мясо с прилавков размели за считанные часы, на рынках небывалый ажиотаж - что происходит

Как сообщал портал Знай.uа в сети показали, как на заводах увеличивают объем курицы.

Также Знай.uа писал, что цены на важнейшие продукты ударят по кошелькам украинцев.