Братья-рыбаки случайно обнаружили 70-сантиметровый рог ископаемого тура около валлийской деревни Садбрук, графство Монмутшир. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Братья Мартин и Ричард Морган исследовали местность в устье реки Северн во время отлива и обнаружили рог тура — быка, который обитал на британских островах более 3,5 тысячи лет назад.

"Мы нашли этот огромный рог около недели назад после необычных летних штормов. Обычно мы находим на берегу обломки кораблей, и у нас наметан глаз на то, чтобы замечать необычные вещи", — рассказал 59-летний Мартин.

Братья признались, что сначала подумали, что перед ними кусок дерева, а только потом уже поняли, что это кость. Они аккуратно извлекли рог из песка, забрали его на свою лодку и опубликовали фотографии в сети.

"Мы были счастливы, ведь такое бывает раз в жизни. Мы нашли рог случайно: на следующий день его могло бы унести водой. Мы проходили по этой местности сотни раз, и моя семья рыбачила здесь более 100 лет, но мы никогда не находили ничего значительного", — рассказал Мартин Морган.

Популярные статьи сейчас

Хватит всей стране и будем продавать? Под Харьковом обнаружено крупное месторождение газа, рекордных размеров

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Братья поместили рог в бочку с водой, но хотят, чтобы находку выставили в музее. Туры обитали до середины Бронзового века в заболоченных местах вдоль русла Северна. Их высота в холке достигала двух метров.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, под Франковском нашли легендарный истребитель советских ассов.

Как сообщал Знай. ua, со дна Средиземного моря вытащили якорь Афродиты времен древних римлян.

Также Знай. ua писал, что в Мексике нашли самый крупный и древний город майя.