Хозяин отказался лечить своего пса со словами, что усыпить животное будет дешевле. Но у ветеринара не поднялась рука отнять жизнь живого существа. В конце концов, врач самостоятельно взялся спасать собаку, и уже через 3 недели его было уже не узнать.

Об этом сообщает специализированное издание о животных The Dodo.

Ветеринар и спасенный пес, фото The Dodo
Ветеринар и спасенный пес, фото The Dodo

Когда владелец привел к ветеринарной клиники в городе Год-Хилл в Южной Каролине, США больного собаку, всем было очевидно: питбуль в очень тяжелом состоянии. Ветеринар Эрик Сетцер осмотрел 5-летнего пса Дед: его морду искажала огромная опухоль неизвестной этиологии, его уши были поражены инфекцией, по телу были язвы, и вообще собака была истощенной и очень похудевшей.

Доктор Сетцер заявил, что усыплять животное - несправедливая жестокость. По его мнению, собаку можно было вылечить, но владелец отказался брать на себя эти расходы и сказал, что ему будет выгоднее усыпить животное.

Популярные статьи сейчас
Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд" Избитый колбасой предатель Украины стал "мэром" временно оккупированной Каховки: "Этот клоун работает у оккупантов" Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья" Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты"
Показать еще

Чтобы спасти пса, Эрик связался с благотворительной организацией Carolina Big Hearts, что помогает животным в беде.

Служба спасения животных выделила средства на оплату счетов на лечение Дидо, и уже через три недели пса отпустили жить в его новой семье. Собаке нужна была терапия антибиотиками и нормальное питание. Ну, и капелька любви, которую он получил от Эрика.

Пес Дед после лечения, фото The Dodo
Пес Дед после лечения, фото The Dodo

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, самый уродливый пес мира стала настоящей звездой.

Как сообщал портал Знай.ua, Загадочная массовая гибель десяти собак в Киеве подняла на уши копов всего города - что известно.

Также Знай.ua писал, что В Днепре агрессивный собака покусала двухлетнюю девочку - сорвался в цепи, город на ушах.