В Кропивницкой исправительной колонии №6 из жизни ушел заключенный, у которого накануне диагностировали коронавирус. А произошло это из-за возможных жестких нарушений санитарных норм.

Об этом сообщила уполномоченная по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

По ее словам, вся история с погибшим началась еще 14 мая. Именно тогда мужчина поступил в больницу №4 в г. Кропивницкого из-за плохого самочувствие. А уже позже с диагнозом "острое воспаление легких" его перевели в инфекционную больницу №1, где на следующий день сделали тест на коронавирус, который показал отрицательный результат.

Так, 19 мая заключенного выписали из больницы и поместили на изоляцию в отдельную камеру в медицинскую часть Кропивницкой исправительной колонии №6. Через сопутствующие хронические болезни заключенный находился в тяжелом состоянии.

"Несмотря на обстоятельства, руководством колонии было принято решение о направлении его 1 июня в больницу с целью подготовки заключений врачей о его освобождении от отбывания наказания по состоянию здоровья. 3 июня ему сделали ПЦР-тест, который показал положительный результат. Однако, 4 июня мужчина умер. Сейчас выясняются при каких обстоятельствах ув’заключенный заболел коронавирус", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорем Либерманом - наконец-то все увидели его лицо Русские захватчики прислали эшелон старинных танков Т-62: "достопримечательность" появилась на вокзале в Мелитополе Российские оккупанты начали разминировать Мариупольский порт ради 170 миллионов: украдут металлолом и зерно Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"
Показать еще

Лечение коронавирус, фото Associated Press
Лечение коронавирус, фото Associated Press

По словам руководства исправительной колонии, всем контактным лицам, в том числе 3 фельдшерам и 8 осужденным, которые были в медчасти, сделали тесты. Они находятся в изоляции. Также на самоизоляции – 12 сотрудников конвоя, которые будут протестированы.

В то же время Денисова отметила, что смерть мужчины могла стать за жесткое несоблюдение карантинных норм:

"Считаю, что смерть заключенного – следствие ненадлежащей организации и контроля за внедренными карантинными мероприятиями в учреждениях наказаний, а также фактического игнорирования выполнения предоставленных рекомендации по результатам мониторинговых визитов, осуществленных в рамках национального превентивного механизма".

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Минздраве объяснили, почему украинцам нельзя рассчитывать на антитела.

Как сообщал Знай. ua или коронавирус передается через продукты.

Также Знай. ua писал, что Трамп разорвал связи США с ВОЗ и обвинил в причастности к появлению коронавирус.