Как известно в украинской столице с 1 июня начали работу первые 50 камер системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Теперь сотрудники Нацполиции с помощью камер будут фиксировать: превышение скорости; проезд на красный свет; нарушение правил остановки, стоянки, движение по тротуарам и т.д.; выезд на полосу встречного движения.

Однако далеко не все водители знакомы с новыми правилами. Именно поэтому издание BBC News Ukraine попыталось объяснить, как будет работать "новая система". Об этом стало известно благодаря новой публикации издания BBC в сети Instagram.

"Камеры на дорогах: как работают автоматические штрафы? За водителями на дорогах теперь следят камеры. Как будут начислять штрафы? Насколько они велики? И как их оплатить? Объясняем новую систему!", - сообщают журналисты.

Также стоит напомнить нашим читателям, что за первые 17 часов работы система видеофиксации нарушений правил дорожного движения в Киеве зафиксировала более 35 тысяч случаев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

Популярные статьи сейчас
Валерий Жидков из "Квартал 95" показал, как Коля Серга несет службу в рядах ВСУ: "Встретил солдатика" Польша готовится к возможным обстрелам со стороны россии: "Могут полететь ракеты" Украина усилила охрану северной границы после очередной провокации оккупантов: ошибки не будут повторены Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда"
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, за киевлянами начнут следить с 1 июня — кто рискует получить "письма счастья" и где будут камеры.

Как сообщал Знай.ua, сдать на права по-новому: теория вождения, экзамен, сколько стоит.

Знай.ua писал, новые штрафы после карантина — за что будут наказывать гривной.