Хотите сбросить сразу несколько лет? По крайней мере, существует способ омолодить кожу на 2-5 лет с помощью простого домашнего средства - маски из ламинарии. Первый эффект вы почувствуете уже через несколько недель.

Идеей рецепта делится Instagram-аккаунт "Полезные советы".

Для этого рецепта понадобится ламинария, купленная в аптеке. Берем 2-3 чайные ложки ламинарии, заливаем 4-5 ложками кипятка, перемешиваем до однородной консистенции и оставляем запариваться под крышкой или блюдцем на 10 минут. Важно не сделать смесь слишком жидкой - она может сползать с лица.

Маска из ламинарии, фото YouTube
Маска из ламинарии, фото YouTube

Если кожа жирная - добавляем несколько капель лимонного сока, если же нет - растительное масло или масляный раствор витамина А или Е. Снова размешиваем и пальцами наносим на кожу лица. Через 20 минут смываем теплой водой и ложимся спать.

Популярные статьи сейчас
Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд" Главные новости за 17 мая: похороны звезды "Бригады" Дюжева, дешевый хлеб в Украине и новое похолодание Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно"
Показать еще

Лучше всего использовать эту маску 3-4 раз в неделю.

Ламинария - это водоросль, также известная как "морская капуста". Ее употребляют в пищу, она особенно важна для японской кухни. Ее также используют как пищевую добавку и ингредиент в косметологии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Нагадаємо, Чорна маска вдома: кращий засіб для ідеальної шкіри.

Як повідомляв портал Знай.ua, Прищі залишаться в минулому: 5 диво-масок врятують вашу шкіру.

Также Знай.ua писал, Как приготовить весенние маски для лица.