Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью. На сегодняшний день зарегистрировано почти 27 тысяч случаев заболевания смертельным вирусом. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины в официальном Telegram-канале.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Так, согласно данным Министерства на утро, 7 июня, в стране количество зараженных практически достигло 27 тысяч. Зафиксировано 11 новых летальных исходов и еще 242 пациента смогли побороть COVID-19. Также сообщается, что всего за сутки было зафиксировано более 400 новых инфицированных.

"По данным ЦОС, на 7 июня (по состоянию на 9:00) в Украине 26999 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 788 летальных, 12054 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 485 новых случаев. Всего проведено 424 046 тестирований методом ПЦР", - говорится в сообщении.

В топ-3 областей с самым большим количеством заболевших попали: Киевская, Черновецкая и Львовская.

Популярные статьи сейчас
Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам Владимир Зеленский поставил точку в скандале с Польшей, Федишин и компанией на Евровидении: "12 сегодня и навсегда" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

К тому же, всего за сутки поступило более 700 сообщений о вероятном заражении. А с начала текущего года поступило более 65 тысяч сообщений о подозрении на коронавирус.

"По состоянию на утро 7 июня 2020 года в Центр поступило 769 сообщений о подозрении на COVID-19. Всего с начала 2020 года поступило 65105 сообщений о подозрении на COVID-19", - сообщили в Минздраве.

Коронавирус в Украине, скриншот Telegram

Коронавирус в Украине, скриншот Telegram

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в МОЗ передумали смягчать карантин в нескольких областях.

Как сообщал портал "Знай.uа", Трамп заявил о создании вакцины от covid-19.

Также "Знай.uа" писал, что ВОЗ изменила рекомендации касательно пользования масками.