Пятый президент Украины Петр Порошенко обратился ко всем украинцам и поздравил с великим праздником – с днем Святой Троицы, а также заверил, что такой великий праздник является днем объединения украинского народа.

Соответствующее сообщение он обнародовал на собственной Facebook-странице.

"Сердечно поздравляю всех христиан с Троицей! Пусть этот светлый праздник единства и христианской любви наполняет наши сердца верой, надеждой и любовью. Мира, согласия и благосостояния всей Украине!", - написал.

Скриншот сообщения

Также к поздравлениям присоединилась и председатель фракции ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко и заверила, что украинцы сумеют выдержать все те тяготы жизни, которые "упали" на них в последнее время.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 25 мая: трагедия Елены Зеленской, реванш Усика, новые пенсии и гибель чемпиона на войне Командир полка "Азов" Денис Прокопенко поговорил с женой по телефону: верят, что вскоре воссоединятся Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце" Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день"
Показать еще

"Сегодня большой христианский праздник – Троица, П’ятидесятниця. В честь схождения Святого духа "на апостолов, как обещал Иисус перед Вознесением. В Украине с давних времен это Зеленые праздники, праздники возрождения и торжества жизни. Желаю всем добра и любви. Дай Бог нам преодолеть все те испытания, что выпали на нашу долю, пройти их с достоинством и честью, обрести силу и веру для того самого утверждения счастливой жизни в Украине", - сказала она.

Скриншот сообщения

В то же время не сумел обойти стороной Троицу и премьер-министр Денис Шмигаль, который также обратился к украинцам и назвал данный праздник – днем семейной идиллии:

"От чистого сердца поздравляю всех христиан с благословенным праздником Троицы.Троица — это светлый, семейный праздник. С искренним сердцем хочу пожелать, чтобы Отец, Сын и Святой Дух оберегали каждую семью, принося в дом лишь душевное спокойствие, крепкое здоровье и веру в победу добра и светлых идеалов. С праздником вас, дорогие украинцы. Пусть Господь Бог помогает и защищает всех нас и нашу страну".

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, в министра Марченко в эфире "Право на власть" потребовали показать договор с МВФ. Ответ не понравился

Как сообщал портал "Знай.uа", Все обещания Шмыгаля остались на бумаге - Бойко рассказал о страшных реалии

Также Знай.uа", 40 миллиардов гривен ушло в коррупцию за 2019 год - Тимошенко рассказала о масштабах "новой" власти