В воскресенье, 7 июня, в Балтийском море начались международные морские учения Baltops, которые ежегодно проводятся с 1972 года. Главная цель этих учений – обеспечить высокий уровень готовности войск и обеспечить координацию между войсками разных стран. Об этом сообшило издание ERR.ee.

корабли НАТО
корабли НАТО

В 2020 году в Baltops принимают участие 19 стран НАТО, которые командировали для учений 3000 человек личного состава, 29 судов и 29 авиасредств. В операциях участвуют войска Эстонии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Италии, Великобритании, США и других стран.

Корабли НАТО
Корабли НАТО

Пандемия коронавируса также сказалась на порядке проведения учений. Традиционно они проводятся в формате морских, сухопутных и авиационных операций. Однако в 2020 году Baltops будут проведены исключительно на море, без высадкхи на берег. Благодаря этому удастся не допустить заражения личного состава и обеспечить безопасность всех воинов, принимающих участие в учениях.

Популярные статьи сейчас
Путина разнесли в пух и прах после заявления пескова: "Бабуины-клоуны с прогнившими клыками" Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Данилко дал пожелание путину, Серга забыл Лободу и нашел Скабееву: как украинские музыканты поднимают боевой дух "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, в Гвинейском заливе корабль подвергся нападению пиратов, в плен попали семеро украинцев.

Как сообщал Знай.uа коронавирус шагает по миру – все пострадавшие страны в одном списке.

Знай.uа писал, в Одессе псих с гранатой взял судей в заложники, угрожает подорвать - экстремальные подробности.