Во вторник, 9 июня (понедельник будет выходной за праздник Троицы 7 июня), регулятором был установлен курс 26,60 грн/доллар. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора.

Национальный банк Украины укрепил официальный курс гривни к доллару на 9 копеек, установив его на 7 июня на уровне 26,60. НБУ опубликовал официальный курс иностранных валют на праздничные выходные, 6-8 июня 2020 года.

Обмен валют, фото: youtube
Обмен валют, фото: youtube

Курс валют Нацбанка на 8 июня

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

- 1 доллар США – 26,6005 гривен;

Популярные статьи сейчас
Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Ирина Федишин показала сильнейшее оружие, которое способно спасти военных из "Азовстали": "Верим в чудо" Тарас Тополя после скандала с Харьковом пытался "загладить" ситуацию, но не удалось Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

- 1 евро – 30,1477 гривен;

Таким образом, курс доллара стал дешевле на 9 копеек. При этом евро увеличился в цене на 15 копеек.

Обмен валют, фото: youtube
Обмен валют, фото: youtube

Наличный курс доллара в банках и обменниках опустился с 30 мая по 5 июня на 19 копеек в продаже – с 26,96 до 26,77 грн/доллар и на 17 копеек в покупке – с 26,71 до 26,54 грн/доллар.

Эксперты отмечают, что ничего принципиально нового на рынке не произошло, курс снижался из-за превышения предложения над спросом. Рынок замер в ожидании денег от МВФ.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что правительство вводит дешевые кредиты для украинцев в этом году. Программа "Возвращайся и оставайся" предполагает, что часть процентов по кредитам будет выплачиваться из госбюджета.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине американская валюта в 2020 году, в среднем, будет держать отметку в 28,85 гривен за одну американскую купюру. А вот под конец года - 29,5 гривен за доллар.

Также портал Знай.ua писал, что ВВП Украины в 2020 году сократится на 4-9% в зависимости от длительности карантина, прогнозируют эксперты. Специалист смоделировал два сценария развития ситуации при условии распространения коронавирус.