Украина, как и вся Европа страдает от карантина, безработица растет бешеными темпами. Однако на рынке труда в последнее время также растет количество безработных. Оказывается, не все так плачевно, так как после смягчения карантинных мероприятий начало расти количество вакансий.

Об этом сообщили эксперты Национального банка Украины в еженедельном отчете.

В сообщении отмечают, что предприниматели активизировались в поиске сотрудников, об этом свидетельствуют "свежие" данные статистики сайтов по трудоустройству.

Поиск работы, новые вакансии, иллюстративное фото: pixabay.com
Поиск работы, новые вакансии, иллюстративное фото: pixabay.com

"Оживление обосновывается смягчением карантинных мероприятий. В частности с возобновлением работы ресторанов и транспорта", - говорится на Facebook-странице НБУ.

Популярные статьи сейчас
Украинские войска перешли в контрнаступление: где идут бои В Минздраве предупредили о болезни, которая безжалостно косит детей: советы на вооружение родителям В США поговорили с официальным Киевом об ограничениях на использование оружия: боятся провокаций россиян ПриватБанк сообщил о важных изменениях с 1 июня: о чем стоит помнить клиентам
Показать еще

Также стоит уточнить, что меньше народу стало обращаться в Центры занятости. В начале мая 2020 года ежедневно количество зарегистрированных достигала 7 тысяч человек, а за последнюю неделю месяца количество человек достигло 4 тысяч.

удаленная работа, фото Pxhere
удаленная работа, фото Pxhere

Несмотря на это, в Киеве уровень безработицы резко подскочил до 22,7 тысяч человек. Сравнивая с аналогичными показателями прошлого года, в этом году показатель стал выше в 2,7 раза.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Украинские крепостные позаботятся о процветании господ Речи Посполитой" - кому Шмыгаль создал рабочие места?

Также Знай. ua писал, что в МИНЗДРАВЕ назвали подводные камни поездок украинцев в Европу - самоизоляция и тотальный контроль.