Резиденция "Межгорье", что ранее была собственностью президента-беглеца Виктора Януковича, по закону должна попасть в руки официального управляющего. Впрочем, из-за политических сложностей сейчас ею владеют общественные активисты.

Особой проблемы в этом нет, считает министр юстиции Украины Денис Малюська. Об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода".

"Они захватили, не захватили… начали управлять "Межигорьем". Туда проводятся экскурсии. Они за это берут деньги. В принципе, они и удерживают этот объект. Ничего трагического там не происходит. Какое-то сохранение имущества там есть", – рассказал глава Мин’минюста.

Он уточнил: общественные активисты сразу после Майдана начали работать в бывшей резиденции Януковича. Однако, в соответствии с законодательством имущество должно было бы перейти по конкурсу до официального управляющего, компании по управлению активами, которая, например, обязательства’язалася бы развивать "Межигорье".

"Через политические сложности этого вопроса… Потому что люди, которые там работают, особенно не хотели оставлять этот актив, а опасности для актива нет, мне кажется, ничего и не происходит. Он как был в пользовании этих людей, так и остается", высказался Малюська о "Межгорье’я".

Популярные статьи сейчас
76-летний Стив Мартин из "Розовая Пантера" и "Оптом дешевле" уходит из кино ради 9-летней дочери: "Больше не хочу этого" 400 гривен за 20 минут: в Украине появились умельцы, которые пользуются "золотым временем" и беспомощностью людей В Крыму оккупанты задержали террориста Стрелкова-Гиркина с поддельными документами: ехал в сторону юга Украины Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

самое интересное

Напомним, Суд решил судьбу Межгорье

Как сообщал портал Знай.ua Межигорье "распиливают" после бегства Януковича

Также Знай.ua писал Межигорье снова попало в руки бывших владельцев