Ученые из Северо-западного университета нашли окаменелости которые относятся к брахиоподам – морским беспозвоночным животным, существовавшим в глубокой древности. Об этом пишет журнал Nature Communications.

На окаменелых раковинах есть останки паразитов, которые напоминают трубкообразные наросты. Эти древние черви питались за счет своих хозяев.

Возраст артефактов соответствует времени так называемого кембрийского взрыва, когда происходила стремительная эволюция живых существ.

древние паразиты, фото Nature Communications

Исследователи рассказали, что от паразитов страдали жители Древнего Рима. Эктопаразитов искали на образцах одежды и в расческах.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты не оставляют попыток форсировать Северский Донец — выходит снова "Чернобаевка" Артиллеристы прицельным ударом разбомбили базу российских захватчиков — помогли космические разведчики Победу Украине обеспечат женщины: экстрасенс Макс Гордеев рассказал о контрнаступлении ВСУ на россию и смерть путина Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

Оказалось, что всевозможные паразиты были распространены в Древнем Риме, известном своей любовью к водным процедурам, так же широко, как в поселениях викингов и в Средние века, когда люди практически не мылись.

Ученые предположили, что черви искали благоприятную среду для развития в резервуарах с теплой водой в общественных банях.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, со дна Средиземного моря вытащили якорь Афродиты времен древних римлян.

Как сообщал портал Знай.ua, в артефакте из библейского святилища, которое расположено недалеко от Иерусалима, археологи нашли коноплю.

Также портал Знай.ua писал, что в Италии археологи откопали в местных виноградниках крайне редкую римскую мозаику.