Появилась информация, что в Украине для граждан с 1 июля пересчитают один из главных социальных стандартов — прожиточный минимум. Самое печальное то, что даже несмотря на обещания представителей фракции "Слуга народа" о том, что он повысится в два раза, на самом деле прибавка в некоторых случаях составит всего лишь 74 грн.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских телеканалов.

Перерасчет пенсий, скриншот: YouTube
Перерасчет пенсий, скриншот: YouTube

А вот то, что касается пенсионных выплат, то все украинцы на заслуженном отдыхе должны получать выплаты в размере от одного до десяти прожиточных минимумов. Сейчас это от 1638 до 16 380 грн, а с 1 июля — от 1712 до 17 120 грн. То есть в результате новшества повысят минимальную и максимальную пенсии, а также надбавки за сверхстаж. В Кабинете министров Украины заявили, что будущий перерасчет уже заложен в бюджет ПФУ, поэтому никаких задержек не будет.

Субсидия в Украине, скриншот: YouTube
Субсидия в Украине, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 25 мая: трагедия Елены Зеленской, реванш Усика, новые пенсии и гибель чемпиона на войне Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..." Дикие кадры показывают, как работники ювелирного магазина отбились от грабителей голыми руками Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"
Показать еще

"Индексация прожиточного минимума предусмотрена уже принятым бюджетом Украины на 2020 год. Все суммы заложены в бюджет, выплаты будут осуществлены вовремя", — рассказывают в правительстве.

Так, за каждый год сверх нормативного (для женщин от 30 лет, а для мужчин от 35 лет) полагается прибавка в размере 1% прожиточного минимума. К примеру, если женщина отработала 40 лет вместо необходимых 30, то она сейчас может рассчитывать на прибавку в размере 163,8 грн, а после перерасчета прибавка составит уже 171,2 грн. Всего повышение могут ощутить на себе 6,8 млн человек.

Но если учитывать фактический прожиточный минимум для пенсионера — 3 264 грн, который подсчитали в Минсоце, то минимальная пенсия должна вырасти не на 74 грн, а на 1626 грн, почти в два раза.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Пальчевский указал на безрадостное будущее украинских пенсионеров – "Списали, как мусор".

Как сообщал Знай.ua, украинцам проиндексируют пенсию с 1 июля, кому повезет этим летом.

Знай.ua писал, в Украине повысят пенсионный возраст – кто останется без выплат в следующем году.