Новый мощный вспышка вируса Эбола зафиксирована в африканской стране. В частности, Эбола вновь активизировалась в западной части Демократической Республики Конго. По состоянию на вторник, 9 июня, известно о 12 больных и шесть погибших от смертельно опасного вируса.

Отметим, что еще чуть более недели назад, 1 июня, сообщалось только о шести больных и четырех умерших. Все случаи инфицирования были обнаружены в городе Мбандака.

медики отпраздновали победу над Еболой, скрин с видео
медики отпраздновали победу над Еболой, скрин с видео

Сообщается, что в девяти людей вирус уже подтвердили, а трем пока поставили предварительный диагноз.

Новый эпицентр лихорадки в Мбандака находится на расстоянии более тысячи километров от места предыдущих вспышек Эболы.

Популярные статьи сейчас
Основатель "Азова" обратился к украинцам с просьбой придержать все "секреты и инсайды": "Спасти стальных людей" Главное за ночь: Мариуполь отдают на растерзание кадыровцам, Kalush после Евровидения снова удивил, а Злата Огневич призналась в любви Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

последняя вылеченный от Эболы пациентка, фото: 2nacheki
последняя вылеченный от Эболы пациентка, фото: 2nacheki

Эбола в Конго впервые появилась в 2018-м. А накануне заявления о полной победе над болезнью в апреле этого года была выявлена новая вспышка.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский заявил, что собирался заразиться коронавирусом - "Это не чума".

Как сообщал портал Знай. ua, Береза "плюнул" в лицо Зеленскому после намерения заразиться коронавирусом - "Давайте меня изнасилуют в Кагарлыке и облиють кислотой в Херсоне".

Также Знай. ua писал, что человечество создало идеальные условия для возникновения новой пандемии, – ученые.