Место лидера ОУН Степана Бандеры в истории Украины должен определить время.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью "Украинской правде".

Зеленский избежал прямого ответа на вопрос о своем отношении к Степану Бандере, мотивируя неоднозначностью этой личности.

Президент сказал, что не может обсуждать то время, когда не жил сам.

"У меня не может быть отношение к таким людям, к таким событиям за таких времен, о которых мы с вами читаем, но мы там не жили. Не может быть просто личного отношения", – отметил он.

Популярные статьи сейчас
В НАТО призвали страны готовиться к длительному противостоянию в Украине: "Война на истощение" Русские захватчики прислали эшелон старинных танков Т-62: "достопримечательность" появилась на вокзале в Мелитополе Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..." Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Владимир Зеленский, скриншот с видео
Владимир Зеленский, скриншот с видео

При этом Зеленский, отвечая на вопрос, считает ли он Бандеру героем, сказал, что все люди, которые защищали независимость Украины, являются ее героями.

"Я так думаю, что все люди, которые защищали независимость Украины, – являются ее сыновьями, является ее действительно героями. У нас от героя до врага – один шаг. Вы же понимаете отношение к истории Степана Бандеры (на востоке страны. – Ред.). Нет однозначности. Не надо, мне кажется, провоцировать украинское общество и отвечать на те вопросы, на которые должен ответить время", – добавил президент.

В то же время Зеленский отметил: "У нас от героя до врага - один шаг".

Президент подчеркнул, что на востоке Украины нет однозначности в отношении к истории Бандеры.

"Не нужно, по моему мнению, провоцировать украинское общество и отвечать на вопрос, на который должен ответить время", - заявил Зеленский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский заявил, что собирался заразиться коронавирусом - "Это не чума".

Как сообщал портал Знай.uа, рейтинг действующего президента Украины Владимира Зеленнського падает.

Также Знай.uа писал, что Владимир Зеленский заявил, что планирует отменить визы для иностранцев, посещающих Украину с туристической целью.